Работа Вакансии в Москве
Проект бизнеса и государства по подбору персонала и поиску работы


Работа в Москве по станциям метро
Разместить резюме
Разместить вакансию
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О Москве
Новости Московского региона
Ярмарка вакансий
Календарь ярмарок
Московский день
Размещение объявления
Участники
Статьи
Резюме
Вакансии
Интервью
Консультация
Регистрация на сайте
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный юрист
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

ярмарка | работа | вакансии | Москва
Статьи
История празднования Дня города в Москве
В 2011 году Москва отметит свой 864-й день рождения. По традиции в день города жителей и гостей столицы ждут концерты, народные гуляния, салют, а также световое 3D-шоу. Основные праздничные мероприятия в честь дня города в Москве в этом году пройдут в воскресенье, так как на субботу выпадает годовщина трагедии в Беслане. Ежегодно в первые выходные сентября Москва отмечает День города. Традиции отмечать День города в Москве как таковой долгое время не существовало. Правда, из истории известно, что 1 января 1847 года Москва отпраздновала свой первый юбилей – 700‑летие.
все статьи
Интервью
Вчера безработный – сегодня бизнесмен
Каждый безработный, столкнувшись с трудностями трудоустройства, задумывается об открытии собственного дела. Привлекает в открытии собственного дела то, что это независимость и реализация собственных идей.Однако не многие решаются на ведение собственного бизнеса. Именно нерешительность становится главным препятствием на пути организации предпринимательской деятельности. Отбросьте все свои сомнения прочь. Вы все знаете. Это то же самое, что выпускники вуза с красным дипломом бояться идти на работу. Вам хватит ваших знаний. Как только вы приступите к делу, вы поймете, что вообще зря волновались. Но это не значит, что учиться не надо, просто надо реально оценивать свои знания. Помните, что основные знания будут приобретаться в процессе достижения цели.
все интервью
Справочник
  • Биржа труда
  • Соцзащита
  • Миграционная служба
  • Кадровые агенства
  • Статьи

    12.07.2011

    Столица станет в 2,5 раза больше

    Москва поглотит участок области от Варшавского до Киевского шоссе, юго-западная граница города будет проходить по Большому железнодорожному кольцу. Перемены ожидаются в ближайшее десятилетие, город станет полицентрическим.
    Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов представили в понедельник президенту РФ Дмитрию Медведеву предложения по изменению границ Москвы и Подмосковья. Согласно выдвинутым предложениям, площадь столицы увеличится со 107 тыс. до 251 тыс. га, или в 2,35 раза. "Расширение границ города произойдет в западном, юго-западном и южном направлениях, главным образом, за счет территории, ограниченной Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги", говорится в совместном пресс-релизе правительств столицы и Подмосковья, распространенном в понедельник. Как отмечается в пресс-релизе, "потенциал развития новой территории столицы дает возможность построить объекты общей площадью около 105 млн кв. метров, в том числе 60 млн кв. метров жилья и 45 млн кв. метров зданий общественно-делового назначения". При этом отмечается, что плотность новой застройки будет в 2-2,5 раза ниже, чем в пределах МКАД.

    Столица станет в 2,5 раза больше

    "На новых территориях Москвы предполагается размещение федеральных органов госвласти, органов власти Москвы, объектов Международного финансового центра, научно-образовательного и инновационного кластеров, включая инновационный центр "Сколково", - говорится в пресс-релизе. На новых территориях смогут получить жилье 2 млн москвичей, могут быть созданы более 1 млн новых квалифицированных рабочих мест.

    По мнению Собянина, принятое решение позволит изменить весь вектор развития московского региона на ближайшее десятилетие. Мэр Москвы объяснил, что городу отходит участок площадью 144 тыс. гектаров - от МКАДа до большой кольцевой железной дороги. "Эта территория требует комплексного градостроительного планирования, которое будет предусматривать и административное строительство и деловое, и строительство новых образовательных, научных центров и жилья", - отметил Собянин. Он подчеркнул, что расходы на это строительство пока не подсчитаны. "Конкретных проектов пока нет. С точки зрения развития транспортной инфраструктуры финансирование практически укладывает в программу развития Московского транспортного узла. Единственно, что потребуется, это смещение сроков строительства", - подчеркнул мэр столицы.

    Со своей стороны губернатор Подмосковья не считает, что у региона отбираются земли в пользу столицы. "Взамен мы получаем то, что за границей МКАДа в сторону Московской области начнется развитие территорий, которые не имели такой цены, как сегодня. С развитием Москвы с передачей такого большого участка столице, естественно, повышается и стоимость земли вокруг этого нового образования ", - сказал Громов.

    Помимо этого, "уже проработан вопрос о развитии в целом всего столичного региона, включая транспортные схемы, которые будут образовывать большие и малые квадраты". "Это позволит поднять стоимость земли и в этом и в других районах в разы. Таким образом, повысится инвестиционная привлекательность Московской области", - резюмировал он. Губернатор подчеркнул, что участок 144 тыс. га, прежде всего, будет использоваться для вывода федеральных и иных органов власти. "Потом уже здесь будут решаться и вопросы жилищного строительства", - сказал он. Сергей Собянин, опять же, подчеркнул, что конкретных решений о том, какие учреждения будут выведены на эту территорию, пока не принято.

    Собянин отметил также, что подготовленные предложения по расширению границ столицы позволят снизить плотность населения в столице почти в два раза. "За счет перемещения большого количества учреждений и рабочих мест Москве будет дышать легче", - пообещал он.

    После встречи с президентом РФ Дмитриия Медведева он сообщил, что принято решение отказаться от развития Москвы по моноцентрическому варианту. "Для этого потребуется изменение генпланов (развития Москвы и Подмосковья), и мы получим еще один центр", - сказал мэр. По его словам, Москва будет развиваться по схеме "полицентрических больших квадратов, что позволит обеспечить более равномерное распределение рабочей силы и решить проблемы экологии столицы". Собянин обратил внимание на то, что сегодня на территории Москвы "строить что-либо уже проблемно". "Но не строить тоже нельзя, поэтому принятые решения дадут возможность для совершенно другого развития города", - сказал он.

    Мэр напомнил, что столица изначально развивалась по моноцентрическому варианту, устремленному к центру. "Что бы ни строилось по периметру Москвы и области, все это сжималось в одном центре", - сказал Собянин, отметив, что сегодня по плотности населения Москва - "один из проблемных городов в мире, опережающий по этим показателям Лондон, Париж и Нью-Йорк почти в два раза".

    Власти Москвы и Подмосковья называют три причины выбора именно этой территории для расширения города. Первая - оптимальное месторасположение для выполнения столичных функций Москвы по совокупности градостроительных, транспортных и экологических факторов. Второе - сравнительно слабая урбанизация этого сектора Московской области, где сейчас проживает 250 тыс. человек, а фонд застройки составляет лишь 12 млн кв. метров. Третье - исторически в западном и юго-западном направлении размещаются объекты, способствующие выполнению Москвой функций столицы, в том числе правительственный аэропорт.

    Вопрос расширения Москвы не мог не коснуться строительства Международного Финансового центра - он, скорее всего, будет создан за пределами нынешней Москвы на Рублево-Архангельском направлении. "Предварительно принято предложение двигаться именно в этом направлении", - сообщил Громов, отметив, что принято решение расположить МФЦ несколько на ином направлении, чем то, куда будут выводиться госучреждения. Он отметил, что для этого предстоит решить огромное количество юридических вопросов. Со своей стороны Сергей Собянин добавил, что это "громадная территория, практически в 1,5 раза больше, чем территория Москвы", где много частных земель, федеральных земель, сельхозземель.

    Все статьи



    О Москве  Новости Московского региона  Ярмарка вакансий  Московский день  Участники  Статьи  Резюме  Вакансии  Интервью  Консультация  Регистрация на сайте  Контакты  
    Редакция Официального сайта Газета бесплатных объявлений о работе "День карьеры" Ярмарка вакансий работа вакансии в Москве и регионах (www.jobday.ru) не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
    Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
    При перепечатке информации (полной или частичной) ставить в Источнике информации - источник указанный под размещённой информацией, если такового нет, то Источник - Газета "День карьеры"
    Газета "День Карьеры" предлагает информацию о работе вакансиях в Москве. Бизнес проект. Все мероприятия проводимые на рынке труда Москвы. Полная информация о ярмарках вакансий в Москве. Информация предназначена для работодателей, кадровиков, соискателей вакансий и Интернет ресурсов занимающихся распространением информации (вакансии, резюме, обзоры зарплат, консультации)
    работа вакансии в Москве Яндекс цитирования