Работа Вакансии в Москве
Проект бизнеса и государства по подбору персонала и поиску работы


Работа в Москве по станциям метро
Разместить резюме
Разместить вакансию
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О Москве
Новости Московского региона
Ярмарка вакансий
Календарь ярмарок
Московский день
Размещение объявления
Участники
Статьи
Резюме
Вакансии
Интервью
Консультация
Регистрация на сайте
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный юрист
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

ярмарка | работа | вакансии | Москва
Статьи
История празднования Дня города в Москве
В 2011 году Москва отметит свой 864-й день рождения. По традиции в день города жителей и гостей столицы ждут концерты, народные гуляния, салют, а также световое 3D-шоу. Основные праздничные мероприятия в честь дня города в Москве в этом году пройдут в воскресенье, так как на субботу выпадает годовщина трагедии в Беслане. Ежегодно в первые выходные сентября Москва отмечает День города. Традиции отмечать День города в Москве как таковой долгое время не существовало. Правда, из истории известно, что 1 января 1847 года Москва отпраздновала свой первый юбилей – 700‑летие.
все статьи
Интервью
Вчера безработный – сегодня бизнесмен
Каждый безработный, столкнувшись с трудностями трудоустройства, задумывается об открытии собственного дела. Привлекает в открытии собственного дела то, что это независимость и реализация собственных идей.Однако не многие решаются на ведение собственного бизнеса. Именно нерешительность становится главным препятствием на пути организации предпринимательской деятельности. Отбросьте все свои сомнения прочь. Вы все знаете. Это то же самое, что выпускники вуза с красным дипломом бояться идти на работу. Вам хватит ваших знаний. Как только вы приступите к делу, вы поймете, что вообще зря волновались. Но это не значит, что учиться не надо, просто надо реально оценивать свои знания. Помните, что основные знания будут приобретаться в процессе достижения цели.
все интервью
Справочник
  • Биржа труда
  • Соцзащита
  • Миграционная служба
  • Кадровые агенства
  • Статьи

    04.08.2011

    Идея расширения границ Москвы принадлежит Елене Батуриной?

    Вопрос о расширении границ Москвы, официально одобренный при Сергее Собянине, неоднократно поднимался еще при бывшем мэре столицы Юрии Лужкове, бывшем активным сторонником этой идеи, сообщает Полит.ru. По данным издания, в этом начинании бывшего московского мэра поддерживала и супруга - глава компании "Интеко" Елена Батурина. В 2009 году даже было опубликовано два ее интервью на эту тему - в "Российской газете" и "Известиях". Тогда, напоминает Полит.ru, эти идеи вызвали немало критики, в первую очередь, со стороны руководства Московской области, ныне приветствующего "проекту федерального центра". Издание сопоставляет озвученные Еленой Батуриной в 2009 году идеи с тем, что в 2011 году намерены предпринять федеральные и московские власти. Цитаты из Батуриной приводятся по тексту "Известий", прочие - из различных открытых источников.

    Идея расширения границ Москвы принадлежит Елене Батуриной?

    Елена Батурина: "В современном мегаполисе градостроительное планирование должно осуществляться на основе сбалансированного развития коммунальной инфраструктуры, с опережающим развитием транспортных коммуникаций, сохранением природной среды, устойчивым защитным лесопарковым поясом и формированием полноценной системы пригородов".

    Мэр Москвы Сергей Собянин: "Эта территория требует комплексного градостроительного планирования, которое будет предусматривать и административное строительство, и деловое, и строительство новых образовательных центров, научных центров, и жилищное строительство".

    Елена Батурина: "Может быть рассмотрен вариант объединения Москвы с областью и образования из них нового субъекта федерации".

    Президент РФ Дмитрий Медведев: "Я думаю, что после увеличения границ Москвы, можно будет говорить о создании столичного федерального округа с переносом туда части административных и столичных функций".

    Елена Батурина: "Задачи поддержания высоких темпов роста в будущем делают насущной необходимостью скоординированность планирования и развития Московского региона как единой системы".

    Замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач: "Москва и Московская область - это одна агломерация, они развиваются как единый организм. Надо создавать либо единые органы управления, либо проводить согласованную политику".

    Елена Батурина: "Речь идет о повышении эффективности деятельности в результате интеграции, слияния отдельных частей в единую систему за счет так называемого системного эффекта - эффекта синергии".

    Генеральный директор центра "ЭКО-недвижимость" Руслан Сейт-Люманов: "Появление Большой Москвы придаст определенный синергетический эффект развитию города".

    Елена Батурина: "Столица стала основным источником заработка для сотен тысяч жителей Подмосковья. Сегодня Москва и область находятся в процессе реальной экономической интеграции".

    Владимир Жириновский: "Москва и область - это единый мегаполис. Все москвичи имеют дачи в Подмосковье, многие жители Московской области едут на работу в Москву. Объединение позволит обеспечить нормальное функционирование региона".

    Елена Батурина: "Еще одним вариантом действий является усиление координирующей и направляющей роли правительства РФ в обеспечении взаимосвязанного и интеграционного развития Москвы и Московской области".

    Владимир Жириновский: "Никаких выборов, никаких назначений, никакого мэра Москвы. Руководителем должен быть министр центрального правительства по делам федерального центра, назначаемый президентом страны".

    Елена Батурина: "Другой вариант - расширение границ Москвы как субъекта РФ до линии Малого окружного кольца Подмосковья... Этот вариант... потребует передачи остальных территорий Подмосковья сопредельным субъектам федерации.

    Гавриил Попов (в 1991-1992 годах мэр Москвы): "Расширение территории Москвы должно произойти плавно и как минимум до 50 км бетонки. При этом оставшуюся часть Московской области надо раздать другим областям, от которых их в свое время отрывали, присоединяя к Московской области".

    Елена Батурина: "Необходимо создание такой системы, которая включала бы и сеть малых городов-спутников со своей экономической специализацией и развитыми локальными рынками труда, способствующими социально-экономической децентрализации".

    Сергей Собянин: "Сегодня мы получаем полицентрическое развитие региона, мы получаем еще один дополнительный центр и затем меняем генпланы развития обоих регионов таким образом, что получаем еще несколько центров, и транспортная сетка будет уже не радиальная, а полицентричная, большими кварталами".

    Как полагает Полит.ru, "несмотря на созвучие ряда приведенных цитат, возникает стойкое подозрение, что федеральный центр, Москва и Московская область при разработке нынешней концепции расширения границ столицы, приложили серьёзные усилия для того, чтобы она выглядела не как "лужковская" или "батуринская". В частности, доминирующей стала не продвигавшаяся Батуриной идея поглощения столицей экономически развитых пригородов и организации на их базе городов-спутников с местами приложения труда, своей инфраструктурой и пр., а другая - не упомянутая ею концепция присоединения малоосвоенных и слабозаселенных территорий".

    "Очевидно, что нынешняя концепция расширения Москвы позволит Московской области ещё некоторое время формально сохранять политическую и бюджетную автономию, - отмечает издание. - Хотя здесь, как говорится, кого мы пытаемся обмануть? Ведь уже сегодня понятно, что единая столичная агломерация будет сформирована жителями региона "снизу" намного - в разы быстрее, чем начнется "плановое" развитие города по юго-западному вектору. За отведенные для этого 20 - 30 лет "планирования", "обсуждения" и "выработки концепций" вопрос о присоединении к столице Химок, Мытищ, Видного и других "городов-спутников", о которых в свое время говорила Батурина, решится сам собой - по факту".

    "Неготовность открыто говорить об этом связана, в основном, с сопротивлением подмосковного губернатора Громова, - уверено Полит.ru. - И не факт, что заявленная ныне концепция расширения Москвы сохранится в неизменном виде после его ожидаемого вскоре ухода. Важно другое: идеи, высказанные той же Батуриной по поводу исчерпанности возможностей для развития столицы в ее нынешних границах, ставшие мишенью активной критики в 2009 году (в том числе и со стороны нынешних горячих сторонников официально принятой концепции расширения Москвы), начинают воплощаться в жизнь. Ну а то, что реализовывать этот глобальный проект предстоит уже другим людям, опираясь на совсем иной кредит доверия, чем у "крепкого хозяйственника" Юрия Лужкова, - с точки зрения истории уже мелкие частности".


    Елена Батурина

    Дмитрий Медведев

    Сергей Собянин

    Андрей Клепач

    Руслан Сейт-Люманов

    Владимир Жириновский

    Гавриил Попов

    Юрий Лужков


    Все статьи



    О Москве  Новости Московского региона  Ярмарка вакансий  Московский день  Участники  Статьи  Резюме  Вакансии  Интервью  Консультация  Регистрация на сайте  Контакты  
    Редакция Официального сайта Газета бесплатных объявлений о работе "День карьеры" Ярмарка вакансий работа вакансии в Москве и регионах (www.jobday.ru) не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
    Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
    При перепечатке информации (полной или частичной) ставить в Источнике информации - источник указанный под размещённой информацией, если такового нет, то Источник - Газета "День карьеры"
    Газета "День Карьеры" предлагает информацию о работе вакансиях в Москве. Бизнес проект. Все мероприятия проводимые на рынке труда Москвы. Полная информация о ярмарках вакансий в Москве. Информация предназначена для работодателей, кадровиков, соискателей вакансий и Интернет ресурсов занимающихся распространением информации (вакансии, резюме, обзоры зарплат, консультации)
    работа вакансии в Москве Яндекс цитирования